Icona di facebookIcona di InstagramIconadi X

Assaporare l'Italia

Novità sulla ristorazione e tradizione culinaria dell’Italia

Il cibo italiano, affonda le sue radici a partire dal IV secolo a.C. La cucina italiana è stata influenzata dall’antica Grecia, dall’antica Roma e, grazie alla scoperta dell’America, vennero importate nella nostra nazione alimenti che ad oggi sono fondamentali nelle nostre tavole come : patate, peperoni, pomodori e mais.

Il cibo italiano è quello più consumato al mondo!!

Tra i piatti tipici italiani vi sono la pizza, la regina indiscussa tra tutte le pietanze nonché la più conosciuta e tipica del sud; la polenta che accompagna la cassoeula, una pietanza a base di carne di maiale, verdure di stagione e verza tipica del nord; la mozzarella di bufala, da mangiare fresca e prodotta soprattutto in Campania, Lazio e Puglia; gli spaghetti ai frutti di mare, tipici del centro-sud ovvero delle regioni marine dove si può assaporare fino in fondo il delicato gusto di cozze, vongole, crostacei ed altri molluschi; i pizzoccheri, tipici della Valtellina, sono delle tagliatelle di grano saraceno, condite con patate, verze, burro, salvia, aglio e formaggio fuso; il gelato artigianale, da assaporare in tutta Italia; il tiramisù, un dolce caratteristico della Penisola, è una torta la cui base è realizzata con biscotti savoiardi, mascarpone, uova e caffè; per ultimo, ma non in ordine in importanza, il risotto alla milanese, tipico del nord e dal colorito giallino assunto per via dello zafferano. Quest’ultimo deve essere rigorosamente accompagnato da un buon vino rosso.

Anche il vino è un prodotto tipico italiano, la nostra penisola è infatti in testa alla classifica mondiale nel settore della produzione. Ogni regione ha il proprio vino rosso, bianco, rosé… ma vale la pena di gustarli tutti!

8 Aprile 2019
“Dolci, dolcezze e motori” - la partecipazione di Dolci Nannini Siena “Dolci, dolcezze e motori” - la partecipazione di Dolci Nannini Siena
8 Aprile 2019
“Dolci, dolcezze e motori” con la partecipazione di Dolci Nannini Siena Piazza del Campo è pronta a presentare un evento primaverile imperdibile nei giorni 12, 13 e 14. Un eve...
18 Marzo 2019
Pitti Uomo e Fashion Week - Ecco gli eventi a cui ha partecipato Dolci Nannini Siena Pitti Uomo e Fashion Week - Ecco gli eventi a cui ha partecipato Dolci Nannini Siena
18 Marzo 2019
Riportare il marchio Nannini nel panorama nazionale e internazionale attraverso la partecipazione ad eventi di richiamo mondiale. Questo l’obiettivo, come spiega il manager Catal...
15 Gennaio 2019
Candidare il Made in Siena sul mercato globale: ecco la mission di Cataldo Staffieri Candidare il Made in Siena sul mercato globale: ecco la mission di Cataldo Staffieri
15 Gennaio 2019
Candidare le eccellenze Made in Siena nel mondo. E’ la mission di Cataldo Staffieri, imprenditore impegnato nel settore della ristorazione di qualità, a cominciare dallo storico...
15 Gennaio 2019
Cataldo Staffieri riscopre mestieri e arti condannati all’oblio Cataldo Staffieri riscopre mestieri e arti condannati all’oblio
15 Gennaio 2019
Condannati all’oblio. E’ la sorte di prodotti, tradizioni, antichi mestieri che nel tempo si sono “spenti”. Riaccendere questo patrimonio di conoscenza e di storia è la mi...
19 Ottobre 2018
Il Bigelli riapre in Piazza del Campo: in cucina chef Luca Ciaffarafà Il Bigelli riapre in Piazza del Campo: in cucina chef Luca Ciaffarafà
19 Ottobre 2018
(2 ottobre 2018) Il Bigelli riapre in Piazza del Campo: in cucina chef Luca Ciaffarafà Locale rilanciato dal gruppo Sielna Spa Piazza del Campo ritrova una dei suoi più famosi ri...
19 Ottobre 2018
Il marchio Nannini e i dolci senesi pronti al rilancio Il marchio Nannini e i dolci senesi pronti al rilancio
19 Ottobre 2018
6 Ottobre 2018 Il marchio Nannini e i dolci senesi pronti al rilancio Accordo per l’internazionalizzazione dei dolci senesi Un accordo tra quattro società per rilanciare e inter...
19 Settembre 2018
I grani antichi di Siena diventano un progetto imprenditoriale I grani antichi di Siena diventano un progetto imprenditoriale
19 Settembre 2018
In 107 ettari alle porte della città, il giovane imprenditore Leonardo Ludovico intende produrre "farina di qualità e made in Siena" 25 settembre 2018 SIENA. Un lavoro di recuper...
Icona di facebookIcona di InstagramIconadi X
Copyright @LaCostaGroup