Icona di facebookIcona di InstagramIconadi X

Assaporare l'Italia

Novità sulla ristorazione e tradizione culinaria dell’Italia

Il cibo italiano, affonda le sue radici a partire dal IV secolo a.C. La cucina italiana è stata influenzata dall’antica Grecia, dall’antica Roma e, grazie alla scoperta dell’America, vennero importate nella nostra nazione alimenti che ad oggi sono fondamentali nelle nostre tavole come : patate, peperoni, pomodori e mais.

Il cibo italiano è quello più consumato al mondo!!

Tra i piatti tipici italiani vi sono la pizza, la regina indiscussa tra tutte le pietanze nonché la più conosciuta e tipica del sud; la polenta che accompagna la cassoeula, una pietanza a base di carne di maiale, verdure di stagione e verza tipica del nord; la mozzarella di bufala, da mangiare fresca e prodotta soprattutto in Campania, Lazio e Puglia; gli spaghetti ai frutti di mare, tipici del centro-sud ovvero delle regioni marine dove si può assaporare fino in fondo il delicato gusto di cozze, vongole, crostacei ed altri molluschi; i pizzoccheri, tipici della Valtellina, sono delle tagliatelle di grano saraceno, condite con patate, verze, burro, salvia, aglio e formaggio fuso; il gelato artigianale, da assaporare in tutta Italia; il tiramisù, un dolce caratteristico della Penisola, è una torta la cui base è realizzata con biscotti savoiardi, mascarpone, uova e caffè; per ultimo, ma non in ordine in importanza, il risotto alla milanese, tipico del nord e dal colorito giallino assunto per via dello zafferano. Quest’ultimo deve essere rigorosamente accompagnato da un buon vino rosso.

Anche il vino è un prodotto tipico italiano, la nostra penisola è infatti in testa alla classifica mondiale nel settore della produzione. Ogni regione ha il proprio vino rosso, bianco, rosé… ma vale la pena di gustarli tutti!

Icona di facebookIcona di InstagramIconadi X
Copyright @LaCostaGroup